Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совет директоров Qiwi допускает возможность продажи Рокетбанка

18:08 19.08.2019 1108
Qiwi изучит возможность частичной или полной продажи Рокетбанка. Во втором квартале 2019 года чистый убыток Рокетбанка составил 511 млн рублей, что на 425 % больше убытка за тот же период в прошлом году.

Совет директоров платежного сервиса Qiwi поручил менеджменту изучить возможность продажи Рокетбанка. Во втором квартале 2019 года чистый убыток Рокетбанка составил 511 млн рублей, что на 425 % больше убытка за тот же период в минувшем году. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Совет директоров компании пришел к выводу, что бизнес-план Рокетбанка имеет инвестиционный профиль, не совместимый с риск-ориентированностью QIWI», – пишут в отчете компании. 

Рокетбанк создали в 2013 году. Компания Qiwi приобрела бренды и программное обеспечение сервисов Рокетбанк и «Точка» у банка «ФК Открытие» летом 2017 года за 700 миллионов рублей. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России запретят анонимное пополнение электронных кошельков. Чтобы пополнить электронный кошелек, пользователь должен будет идентифицировать свою личность. 

Материалы партнеров: