Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал в «Губернаторском эфире», какие парки и скверы благоустроили за лето

19:14 19.08.2019 416
Врио губернатора перечислил в радиоэфире парки и сады, которые обрели новый облик в последнее время. Беглов также анонсировал появление в городе совершенно новых пространств для отдыха.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал о благоустройстве мест отдыха в Петербурге в радиопередаче «Губернаторский эфир». Он подчеркнул, что власти учитывали мнение граждан при составлении адресной программы.

«Я благодарен всем петербуржцам, кто высказал свои предложения по обустройству парков. Ваши идеи нашли воплощение», — сказал врио губернатора.

В числе мест, которые обрели новый облик, он назвал Выборгский сад, в котором появились новые пешеходные дорожки. Также удалось обновить сквер на пересечении 8-й Советской и Мытнинской улиц. Там появились новые газоны и деревья, велопарковка и уличная мебель. Место стало выглядеть обновленным и современным.

Благоустройство затронуло и Кронштадт, где появился восточный сад с беседками и скамейками.

В Приморском районе, напротив дома 12 на Туристской улице, превратили пустырь в сквер. Там уже посадили деревья, замостили дорожки, а до конца августа там появятся скамейки и зона для занятий спортом.

«Этот самый населенный район в ближайшие годы должен стать и одним из самых зеленых. К любимому горожанами парку 300-летия должен добавиться уникальный экопарк. Он должен стать примером деликатного соседства городской среды и живой природы», — сказал Беглов.

Также готовится проект благоустройства в парке на озере Долгом. Территорию места отдыха планируется увеличить вдвое.

В Петербурге появятся и совершенно новые пространства. Среди них — парк Героев-пожарных в Купчино, где вместо стихийной свалки появятся почти 50 гектаров зеленой зоны и парк у Ивановского карьера.

В общей сложности за этот год обретут новый вид 48 парков, садов и скверов и порядка 500 дворов и пространств. Город выделил на эти цели 6 миллиардов рублей.

Ранее Беглов в «Губернаторском эфире» назвал приоритеты жителей разных районов.

Новости партнеров: