Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Анна Митянина посетила с проверкой отделение рассеянного склероза

19:16 19.08.2019 2211
Вице-губернатор Санкт-Петербурга проверила работу нового отделения медицинской реабилитации для пациентов с заболеваниями центральной нервной системы и органов чувств, созданного на базе СПб ГБУЗ «Городская клиническая больница № 31».

Вице-губернатор Анна Митянина посетила новое отделение по реабилитации пациентов с рассеянным склерозом, чтобы проверить его работу. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга. 

Ее сопровождали председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, директор ТФОМС Санкт-Петербурга Александр Кужель, главный врач городской клинической больницы № 31 Анатолий Рывкин.

Отделение было создано, чтобы максимально, насколько это возможно, восстановить утраченные возможности организма. Здесь пациентам предоставлены удобные палаты со специальными приспособлениями для пациентов с ограниченными возможностями. В процедурных есть робототехника. Пациенты также выполняют физические упражнения, занимаются на тренажерах. 

«Проблема рассеянного склероза актуальна не только для Петербурга, но и для всей России. Город делает все необходимое, чтобы не только вылечить больного, но и помочь ему эффективно реабилитироваться и вернуться к полноценной жизни. Люди, которые в молодом возрасте заболевают, нуждаются не только в комплексном лечении, но и в основательной реабилитации», — отметила Анна Митянина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Анна_Митянина посетила новое отделение медицинской реабилитации на 35 мест для оказания помощи пациентам с рассеянным склерозом на базе СПб ГБУЗ «Городская клиническая больница № 31». Главной задачей отделения является наиболее полное восстановление утраченных возможностей организма. В распоряжении пациентов комфортные палаты с приспособлениями для людей с ограниченными физическими возможностями. Процедурные оборудованы современными реабилитационными аппаратами, включая робототехнику, которые обеспечивают оптимальные условия для эффективного проведения лечебно-диагностических мероприятий. В учреждении применяется комплекс восстановительных мер, среди которых физические упражнения, различные виды массажа, занятия на тренажерах, а также ортопедические приспособления, психотерапия и аутотренинг. #память #здравоохранение #медицина #здоровье #доктор #врач #соцполит #новости #новостиспб #питер #питерновости #гб31

A post shared by Анна Митянина (@a.mitjanina) on

 

Новости партнеров: