Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Верховный суд Коми признал «СССР» экстремистской организацией

21:11 19.08.2019 1213
Решение суда вступило в силу. Апелляцию никто подавать не стал. Теперь решением Верховного суда Коми объединение «СССР» признано экстремистской организацией.

Верховный суд республики Коми признал межрегиональное общественное объединение «Союз славянских сил Руси» (другие наименования «Союз Советских Социалистических Республик», «СССР») экстремистской организацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Коми.

Решение суда уже вступило в силу, теперь на территории Российской Федерации запрещена деятельность этого общественного объединения.

Сообщается, что руководитель общественного объединения на рассмотрение дела не явился, а требования прокурора поддержали представители ФСБ и Минюста РФ.

«Деятельность названного общественного объединения, имеющего структурные подразделения и представителей на территории не менее 30 субъектов Российской Федерации, противоречит требованиям действующего законодательства и носит экстремистский характер, что влечет за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда общественному порядку, общественной безопасности, обществу и государству», — отмечено в решении Верховного суда Коми.

Апелляцию на данное решение никто подавать не стал, хотя это можно было сделать. Таким образом решение суда вступило в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стали известны изменения в ЕГЭ-2020. Разработчики заданий ЕГЭ опубликовали проекты контрольно-измерительных материалов на следующий год.

Материалы партнеров: