Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Макрон признался Путину, что верит в «Европу от Лиссабона до Владивостока»

02:51 20.08.2019 1315
Стали известны подробности встречи Путина и Макрона. Переговоры глав двух государств длились больше трех с половиной часов и завершились рабочим ужином.

Переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона продолжались более трех с половиной часов, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин прибыл в летнюю резиденцию французских лидеров форт Брегансон на Лазурном берегу во второй половине дня в понедельник. Здесь же и прошли переговоры.

Сначала лидеры двух государств провели совместную пресс-конференцию, что нарушило обычный ход переговоров — обычно пресс-конференции проходят по окончании встречи. После встречи с журналистами переговоры прошли в закрытом режиме в течение трех с половиной часов. Главы государств завершили встречу совместным рабочим ужином.

В ходе встречи Макрон высказал мнение, что Евросоюзу стоит восстановить отношения с Россией, а также что он верит в «Европу от Лиссабона до Владивостока».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что президент Франции Эмманюэль Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным. Макрон по памяти произнес цитату из романа Достоевского «Подросток».

Новости партнеров: