Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор дал советы родителям по выбору школьной формы для детей

06:19 20.08.2019 816
Роспотребнадзор рекомендует выбирать школьную форму из натуральных тканей. Ткань формы должна хорошо пропускать воздух, а также быть устойчивой к потере цвета.

Роспотребнадзор советует родителям выбирать одежду из натуральных материалов, подбирая школьную форму, сообщает ТАСС. В преддверии нового учебного года в ведомстве рассказали, какая одежда будет наиболее удобной для школьников.

«Школьная форма должна обеспечивать достаточную вентиляцию пододежного пространства, которая в приоритетном отношении зависит от материала, из которого сшита школьная форма. В этой связи приоритет отдается одежде для обучающихся преимущественно состоящей из натуральных материалов, так как именно такая одежда обладает хорошими гигиеническими свойствами», — отметили в Роспотребнадзоре.

Согласно регламентам Таможенного союза, одежда должна соответствовать требованиям гигроскопичности (поглощение водяных паров) и воздухопроницаемости ткани. Также материалы одежды в качестве школьной формы должны быть устойчивыми к потере цвета при воздействии влаги, стирке и сухом трении.

«Данные требования определяются необходимостью соответствовать погоде, месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, обеспечивать комфортный микроклимат пододежного пространства: температура, влажность, газовый состав и другие, хорошее самочувствие и работоспособность и направлены на реализацию основной задачи — сохранить здоровье обучающихся», — уточнили в ведомстве.

Отдельно уточняется, что «неправильная» одежда может привести к простудным заболеваниям, иногда к проблемам с кожей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для учащихся. По мнению депутата Василия Власова, индивидуальные шкафчики в школах могли бы разгрузить школьников, которым ежедневно приходится носить множество вещей для занятий.

Новости партнеров: