Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для защиты от паводка в Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу

07:35 20.08.2019 3088
Уровень воды в Амуре поднялся до шести метров, что грозит подтоплением жилых районов Хабаровска. В городе начали возводить водоналивную дамбу для сдерживания разлива реки.

В Хабаровске 20 августа, во вторник, начали возводить водоналивную дамбу, после того как уровень воды в Амуре достиг шести метров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого правительства.  Барьер сможет защитить от подтопления территорию стадиона имени Ленина.

К 08:00 вторника по местному времени, к 01:00 по московскому, по сообщению МЧС, уровень воды в реке Амур достиг уровня в шесть метров, что считается опасным для города. По прогнозам, вода поднимется до 6,3–6,8 метра.

Насыпная дамба из сланца протяженностью шесть метров будет построена в районе хабаровского яхт-клуба. Дополнительная защита будет обеспечена до уровня в семь метров. Также были засыпаны ворота в районе улицы Пионерской для защиты от затопления жилых кварталов.

Напомним, в Хабаровском крае из-за паводков объявлен режим ЧС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из-за ливня в Новгородской области подтопило 136 приусадебных участков, размыло 15 участков дорог и разрушило четыре переправы. В настоящее время сотрудники МЧС завершили восстановительные работы.

Материалы партнеров: