Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд обязал родителей восстановить жилищные права детей в Ленобласти

10:43 20.08.2019 127
Несколько семей не включили в долевую собственность несовершеннолетних детей при покупке недвижимости с использованием средств материнского капитала. По решению суда родители обязаны устранить нарушения.

Представители прокуратуры Ломоносовского района проверили исполнения законодательства о дополнительных мерах господдержки семей, которые имеют детей в части использования средств материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградской области.

В ходе проверочных мероприятий установилось, что несколько семей приобрели жилплощадь с использованием средств материнского капитала, но не выполнили обязательства по оформлению долей в собственность несовершеннолетних детей.

Сотрудники прокуратуры обратились с исковыми заявлениями в суд. В результате их рассмотрения родителей обязали в течение трех месяцев зарегистрировать права 20 детей на долю в приобретенных жилых помещениях.

Судебные акты в законную силу еще не вступили. Районная прокуратура контролирует процесс исполнения судебных обязательств.

Новости партнеров: