Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ТЭК взыскал с недобросовестных подрядчиков 455 миллионов рублей

10:29 20.08.2019 68
В первом полугодии 2019 года за неисполнение подрядными организациями своих обязательств по госконтрактам ТЭК вернул в казну Санкт-Петербурга 387 миллионов рублей.

ГУП «ТЭК СПб» продолжает держать под постоянным контролем соблюдение подрядными организациями своих обязательств по договорам и контрактам как за счет средств городского бюджета, так и за счет собственных средств предприятия. Информация об этом появилась на официальном сайте предприятия.

Итогом первой половины 2019 года стало вынесение судами 49 актов о взыскании с недобросовестных подрядчиков в пользу ГУП «ТЭК СПб» неустоек и штрафов, общая сумма которых составила более 455 миллионов рублей. Из них в пользу городского бюджета – 387 миллионов рублей.  

23 претензии на общую сумму 161,6 миллиона рублей получили от предприятия подрядные организации только за 6 месяцев 2019 года.

ГУП «ТЭК СПб» вынуждено взыскивать штрафы в судебном порядке в том случае, если подрядная организация их не оплачивает добровольно. В первые шесть месяцев года предприятие подало в арбитражный суд 24 исковых заявления о взыскании пени и штрафов за нарушение подрядчиками обязательств по заключенным договорам на общую сумму 38,6 миллиона рублей. 

 

Новости партнеров: