Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

HeadHunter выяснил отношение петербуржцев к дресс-коду на работе

11:05 20.08.2019 1815
Служба исследований сервиса HeadHunter опросила соискателей, чтобы определить их отношение к дресс-коду. Итого с 11 по 25 июля было опрошено 8 317 российских работников, в том числе и петербуржцев.

Служба исследований HeadHunter решила узнать, как разные соискатели в России относятся к дресс-коду на работе, если таковой есть. Для этого она опросила 8 317 респондентов, среди которых были и жители Северной столицы. Об этом сообщает пресс-служба HeadHunter.

Как выяснилось, у 34 % петербуржцев дресс-код на работе отсутствует в принципе, однако в пределах разумного: никто не поощряет короткие юбки и шорты на рабочем месте. У еще четверти опрошенных также отсутствуют четкие требования к внешнему виду, а единственное условие — ухоженная и чистая одежда. 11 % опрошенных вынуждены носить форму, которую выдает работодатель. Такое же количество респондентов обязано соблюдать строгий дресс-код: надевать деловой костюм. И 18 % опрошенных заявили, что на их работе дресс-кода нет совершенно.

Также у каждого третьего жителя Северной столицы есть дни, в которые он не обязан соблюдать дресс-код на работе. 

Опрос также показал, что большинство соискателей Северной столицы весьма категорично смотрят на идею введения корпоративного дресс-кода. Каждый десятый петербуржец ратует за свободный стиль одежды на любой работе — это один из самых высоких показателей по всей России.

Новости партнеров: