Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подтвердил, что плата за услуги ЖКХ в течение года не изменится

11:24 20.08.2019 487
Кандидат в губернаторы Александр Беглов во время дебатов рассказал, что тарифы на коммунальные услуги в Петербурге в течение года не увеличатся. Также власти города в ближайшее время намерены вести работу по снижению тарифов на газ.

Во вторник, 20 августа, в третьем раунде дебатов кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал, что тарифы на коммунальные услуги, которые были установлены в июле этого года, в течение года останутся прежними.

«Мы работали над тарифами. Я хочу сказать, что эти тарифы останутся до 1 июля 2020 года. Все остальное — это слухи»,прокомментировал Александр Беглов.

Напомним, что плата за услуги ЖКХ с 1 июля в Северной столице могла увеличиться на 4,3 %, однако благодаря системной работе по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций, которую провели городское правительство и Федеральная антимонопольная служба России, ее рост составил в среднем 0,4 %.

Дебаты транслировали на телеканале «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России». В них также приняли участие Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). Кандидаты в губернаторы поговорили о вопросах, связанных с жизнью в современном мегаполисе, и о том, что нужно сделать для удобства местных жителей. 

На дебатах Надежда Тихонова представила свое видение комфортного Петербурга, рассказав, что в городе нужно развивать строительство, транспорт и экологию. Владимир Бортко заявил, что нужно кардинально менять систему власти в Петербурге. Михаил Амосов сказал, что нужен генеральный план города, а при принятии решений следует учитывать мнение жителей.

 

Новости партнеров: