Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бортко вспомнил районы Петербурга, в которых он жил, и предложил свою систему власти

13:03 20.08.2019 2825
В Петербурге прошел третий раунд дебатов кандидатов на пост губернатора города. Обсуждали, как каждый из них видит благоустройство Петербурга, основными темами стали экологическая обстановка и транспорт.
 Первый заместитель Председателя Комитета по культуре Владимир Бортко

Во вторник, 20 августа, в третий раз прошли дебаты кандидатов на пост губернатора Петербурга. Представитель КПРФ Владимир Бортко темой своей речи выбрал проблемы районов города и стал перечислять места, где он жил на протяжении своей жизни. Основное предложение, как улучшить жизнь петербуржцев, поступившее от него, — это «необходимость смены системы управления». Однако названная им схема оказалась очень похожа на ту, что работает сейчас.

Дебаты транслировали на телеканале «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России». В них приняли участие Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Александр Беглов (самовыдвиженец). Кандидаты в губернаторы поговорили о вопросах, связанных с жизнью в современном мегаполисе, и о том, что нужно сделать для удобства местных жителей. 

Рассказывая о проблемах районов Петербурга, Бортко погрузился в личные воспоминания. Он перечислил, что жил в Центральном, Фрунзенском, Василеостровском районах, а также на Петроградке. Говоря о проблеме коммунальных квартир, он вспомнил крыс. Также Бортко рассказал историю, как на Васильевском острове на него напала банда из Колпино и чуть не убила, но он спасся благодаря собственной собаке, которая «пошла погулять с женой». Конкретные предложения, как решить проблемы, он не назвал.

Вместо этого Бортко заявил, что нужно менять систему управления. Он объяснил, что под этим подразумевает. По мнению кандидата, необходимо назначать глав районных администраций, у которых будет власть, полномочия и бюджет, а чтобы их контролировать, нужно избрать «главных муниципалов», у которых не будет власти и экономических рычагов, но они «не будут давать покоя главам». Однако Владимир Бортко не рассказал, почему считает, что названная им система будет эффективней, ведь она похожа на ту, что работает сейчас.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, каждый из кандидатов имел десять минут эфирного времени на дебатах, чтобы представить петербуржцам свое видение развития города. Александр Беглов напомнил о программе «Комфортный город», включающей в себя четыре основных направления развития: «комфортный город», «социальный город», «умный город», «открытый город», и рассказал, что уже сделано для этого и что запланировано. Еще один кандидат на должность губернатора Петербурга — Надежда Тихонова от «Справедливой России» — считает, что для повышения качества жизни горожан необходимо развивать транспортную систему, экологию и строительство. Михаил Амосов на дебатах заявил, что намерен спрашивать мнение петербуржцев по каждому вопросу.

 

Материалы партнеров: