Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы понаблюдали за подъемом аэростата и полетами радиоуправляемых самолетов

14:57 20.08.2019 86
На фестивале воздухоплавания жители Петербурга и гости города увидели, как в небо поднимается аэростат, и понаблюдали за полетами радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов. Также на мероприятии их ждали мастер-классы, живая музыка и розыгрыш призов.

В сквере им. Льва Мациевича, расположенном на Аэродромной, 11, петербуржцы и гости города увидели, как в небо поднимается аэростат, и понаблюдали за полетами радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов. Накануне состоялся традиционный десятый фестиваль воздухоплавания. Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского района.

Пришедшие складывали парашют и создавали модели авиалайнеров: для них провели мастер-классы. Также были организованы воздушные бои на спортивных и авиационно-исторических моделях. Под открытым небом развернули и выставку фотографий с историей Комендантского аэродрома и военных авиационных костюмов, которые носили первые авиаторы в начале прошлого века. Все желающие посетили фотозону и интерактивную детскую площадку.

Во время праздника в сквере играла живая музыка, проводились конкурсы и розыгрыши призов.

Отмечается, что сквер назвали в честь первого российского летчика Льва Мациевича, который погиб здесь во время полета в начале XX века. На центральной аллее сквера находятся бронзовые бюсты первых авиаторов и авиа­конструкторов нашей страны, которые служили и обучались на Комендантском аэродроме.

Новости партнеров: