Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как сохранить исторический центр Петербурга

13:59 20.08.2019 1108
Врио губернатора Петербурга считает, что здания в центре города нужно реставрировать бережно, сохраняя их исторический облик. По его словам, у властей есть список из 255 объектов, которые нужно привести в порядок в ближайшие десять лет.

Беглов рассказал, как сохранить исторический центр Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назвал исторический центр города «мировым сокровищем». Однако для того чтобы дома и дальше продолжали радовать глаз горожан и туристов, многие из них необходимо отреставрировать. Беглов отметил, что ремонт нужно проводить «бережно, сохраняя исторический облик».

«Мы не раз сталкивались с примерами строительного варварства в отношении исторических зданий. Их надо не только ремонтировать, но и реставрировать. И делать это должны специалисты», — отметил врио губернатора в одном из интервью.

Беглов также добавил, что власти уже начали работать над этим вопросом. Составлен список из 255 зданий, которые в ближайшие десять лет надо привести в порядок. В каждом доме будет проведена реставрация фасадов. На эти цели Петербург потратит 17 млрд рублей, большую часть этой суммы составят туристические сборы. 

«Вроде бы 100 рублей в сутки — мелочь, а в итоге собранная сумма, по предварительным подсчетам это 2,5 млрд рублей в год, даст возможность вести реставрацию», — пояснил Беглов.

Ранее Беглов рассказал о развитии социальной сферы и новых льготах для петербуржцев.

Материалы партнеров: