Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор обязал «Водоканал Санкт-Петербурга» прекратить загрязнять реку Мурзинку

14:51 20.08.2019 1481
Росприроднадзор вынес предостережение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» из-за загрязнения реки Мурзинки в июле.

Пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО сообщает, что департамент вынес предостережение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за сброс стоков в одну из городских рек.

Росприроднадзор предложил организации до 16 сентября 2019 года провести мероприятия по предотвращению возможного попадания загрязненных сточных вод в реку через систему ливневой канализации по выпуску ВД-7.

Причиной для данного решения стал поменявший цвет левый приток Невы после аварии на теплосети абонента ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» — АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Инцидент произошел возле дома № 18 по Шлиссельбургскому проспекту. После этого горячая вода оказалась на территории города, а затем по системе ливневой канализации с примесью глины и иных загрязняющих веществ, смытых с улично-дорожной сети, через выпуск ВД-7 грязь перетекла реку. Жители фотографировали белесую воду вдоль набережной. Частично грязевые стоки перешли и вНеву.

На место происшествия отправили сотрудников аварийной службы комитета по природопользованию. В момент осмотра загрязненные стоки через выпуск ВД-7 не поступали в воду, пробы брать не стали.

«ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вправе провести работу с абонентом, по вине которого произошло нарушение, и принять меры, направленные на недопущение нарушений обязательных требований», говорится в сообщении.

Новости партнеров: