Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о возможностях снижения смертности младенцев

19:42 20.08.2019 833
На совещании у президента России Татьяна Голикова заметила, что у России есть большой потенциал к тому, чтобы продолжить курс на снижение смертности среди младенцев.
 Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова

На совещании у Владимира Путина вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о дополнительных способах уменьшения смертности среди младенцев в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

На том же совещании министр здравоохранения России Вероника Скворцова предоставила данные, свидетельствующие о понижении младенческой смертности в РФ до 4,7 случаев на одну тысячу родившихся живыми. Это, по словам министра, даже предвосхитило планы правительства, поскольку прежде такого уровня собирались достичь в 2023 году.

Татьяна Голикова отметила эффективность программы, которая осуществляется в России на протяжении нескольких лет. Она сфокусирована на улучшении оказания медицинской помощи роженицам. 

«У нас введено достаточно большое количество перинатальных центров в эксплуатацию, которые сделали свой вклад в снижение показателей младенческой смертности», — пояснила вице-премьер.

Новости партнеров: