Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сообщил об открытии к 2025 году семи новых станций петербургского метро

22:32 20.08.2019 16454
Во время третьих дебатов кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что уже к 2025 году городской метрополитен «подрастет» на семь новых станций.

20 августа прошли третьи дебаты кандидатов в губернаторы Петербурга. В эфире Александр Беглов уточнил, сколько новых станций городской подземки должны открыть к 2025 году.

«В сентябре мы открываем три станции Фрунзенского радиуса метро, и за пять лет построим еще семь», — заявил Беглов.

Кроме трех станций Фрунзенского радиуса («Шушары», «Дунайская» и «Проспект Славы»), в 2022 году намерены ввести в эксплуатацию «Казаковскую» и «Путиловскую» на Красносельско-Калининской линии. Кроме этого, комитет по госзаказу города подыскивает подрядчика, который должен к сентябрю 2023 года разработать проект еще четырех новых станций этой же линии. 

Дебаты 20 августа транслировали на телеканале «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России». В эфире выступили Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). Темой обсуждения стало создание комфортных условий существования граждан в современном мегаполисе. 

На дебатах Надежда Тихонова рассказала о своем представлении о комфорте петербуржцев. Она считает, что транспорт нужно переносить под землю. Владимир Бортко считает, что нужно менять городскую систему власти. Михаил Амосов же заявил, что мнение по всем вопросам нужно узнавать у горожан.

Новости партнеров: