Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В пруды парка Малиновка запустили полторы тысячи карпов и карасей

10:05 21.08.2019 3147
Глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин сегодня утром вместе с жителями окрестных домов запустил в пруды парка Малиновка рыбок. Во время визита в парк врио губернатора Александр Беглов пообщался с рыбаками, которые по утрам удят на берегу прудов, и предложил привезти и запустить в водоемы карпов и карасей, чтобы сделать парк еще интереснее и комфортнее для горожан.

Сегодня, 21 августа, глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин привез в парк Малиновка карасей и карпов, которых запустил в местные пруды. В минувшие выходные в парк приезжал Александр Беглов и рассказал про благоустройство Малиновки. Парк в ближайшее время будет благоустроен, чтобы стать центром притяжения местных жителей, и одним из шагов на пути к этому стало появление рыбок в водоемах.

«Мы выпускаем рыб на волю, надеемся, что в первый день их всех не переловят, и они здесь достойно почувствуют себя», — сказал Разумишкин перед тем, как выпустить рыб в пруд.

Вместе с Разумишкиным в Малиновку приехали и специалисты, которые рассказали, как уберечь рыб от гибели в зимний период.

Поселить рыб в пруды парка Малиновка, который находится в Красногвардейском районе на пересечении проспекта Косыгина и улицы Передовиков, предложил Александр Беглов. Малиновку ждут серьезные перемены – в парке скоро начнутся работы по благоустройству, появятся новые скамейки, фонари и прочие элементы, а Беглов, пообщавшись с рыбаками, которые удят рыбу на берегу нескольких прудов, предложил привезти и выпустить там рыб, например, карпов и карасей.

Евгений Разумишкин также рассказал, что первые скамейки, о которых Беглов попросили местные жители, появились в парке уже в воскресенье.

«Скамейки поставили уже первые в воскресенье вечером, сегодня уже выпускаем карасей. Делаем все, чтобы жители, которые приходят в парк Малиновка, чувствовали себя комфортно. И рыба эта [нужна] для того, чтобы биосреда, которая здесь есть, была полноценной», — заключил глава района.

В минувшую субботу врио губернатора Александр Беглов вместе с активистами высадил клены в Малиновке. В тот же день рыбаки рассказали, что ловят в пруду карасей, а власти к ним решили добавить еще и карпов.

Разумишкин рассказал, что в парке уже обновили футбольную площадку, натянули новые сетки. Осталось смонтировать освещение в парке.

Всего в пруды Малиновки запустили полторы тысячи рыбешек. Активисты пообещали, что зимой будут следить за рыбками и делать им лунки, чтобы караси и карпы успешно перезимовали.

Уже в понедельник врио губернатора выступил с законодательной инициативой о включении территории парка Малиновка в реестр зеленых насаждений общего пользования. Будет рассмотрен законопроект, предусматривающий расширение парка.

Накануне Александр Беглов также заявил, что проблемы Малиновки будут решены в ближайшее время, а первые шаги уже сделаны: установлены новые скамейки, а также оборудованы биотуалеты.

Материалы партнеров: