Уборка пляжей Курортного района обойдется городскому бюджету в 81 миллион рублей

23.02.2014 09:58 302
Из городского бюджета в 2014 году на уборку пляжей и территорий общего пользования

Пляж уборкаИз городского бюджета в 2014 году на уборку пляжей и территорий общего пользования Курортного района поступит  80,9 миллион рублей. Норматив утвердил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Анатолий Котов.

В Курортном районе находится 12 городских пляжей – из них 6 на северном побережье Финского залива. Все они популярны у населения. По данным администрации района, в летний период только на Ласковом пляже по выходным собирается около 5 000 человек. Общая площадь  пляжных территорий  составляет 120 гектаров.

Государственное задание на очистку и благоустройство  всех 12 объектов  с прилегающими территориями традиционно на эксклюзивной основе получает подведомственное администрации района ГБУ «Курортный берег».  По договору подряда организация обязана проводить 2 раза в день уборку и вывозить мусор. Кроме этого в «джентельменский набор» подрядчика входит вывоз песка, осмотр акватории, установка пляжной мебели: скамеек, кабинок для переодевания, установка туалетов и т.д.

Планируется, что с каждым годом затраты на уборку территорий городских пляжей будут расти. Так в 2015 году город прогнозирует повышение расходов на благоустройство пляжных площадей до 85, 9 млн рублей. В 2016 году стоимость расходов может превысить 90 млн рублей.   Для сравнения в 2013 году из бюджета города на уборку пляжей Курортного района было выделено  всего 25 млн рублей.

Источник: fontanka.ru
Фото: spbdnevnik.ru (архив)

Новости партнеров: