Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга окажут девочке, пострадавшей в Турции, финансовую и медицинскую помощь

18:31 21.08.2019 8430
Власти и медики Петербурга обеспокоены несчастным случаем, который произошел с девочкой в Турции на отдыхе. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, но, пообщавшись с турецкими врачами, петербургские специалисты сделали вывод, что они делают все возможное для спасения девочки.

  Власти Петербурга сообщили, что окажут необходимую помощь школьнице Алисе Адамовой, пострадавшей в бассейне в Турции, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Лучшие детские неврологи Северной столицы поддерживают связь с больницей госпиталем Университета Памуккале в городе Денизли. Именно здесь пытаются спасти с 18 августа 12-летнюю девочку.

В ситуационном центре Смольного прошла видеоконференция между петербургскими специалистами и лечащим врачом Алисы Гюрбюзом Акчай. Петербургские специалисты оценили неврологическое состояние ребенка по специфическим показателям. Он подтвердили, что турецкие врачи делают все возможное для спасения ребенка.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что руку ребенка затянуло в насосную трубу бассейна. Девочка находилась под водой без воздуха пять минут. Повреждены легкие, мозг и сердце, врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Сейчас Алиса в глубокой коме, специалисты поддерживают жизнь с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и необходимых препаратов. Сейчас перевести ребенка в страну невозможно.

«Специалисты комитета по здравоохранению совместно с врачами госпиталя Университета Памуккале будут решать вопрос о необходимости вылета петербургских специалистов в Турцию», – говорится в сообщении.

Материалы партнеров: