Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспекторы Росгвардии осмотрели винтовку, обнаруженную в старом доме

18:46 21.08.2019 46673
Специалисты Росгвардии осмотрели винтовку, случайно обнаруженную местной жительницей в подвале старого дома, и оказалось, что это русская 3-линейная винтовка Мосина образца 1891 года с укороченным нарезным стволом и самодельным ложем.

Инспекторы Росгвардии осмотрели винтовку, обнаруженную в старом доме, рассказали в пресс-службе Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Петербургу и Ленобласти.

Отмечается, что проверяли столетнюю винтовку, которую 45-летняя жительница Усть-Ижоры нашла в подвале дома и добровольно сдала в правоохранительные органы.

Женщина пояснила, что при проведении ремонта в деревянном доме 1898 года постройки, она нашла огнестрельное оружие. Когда владельцы дома сняли разрушившиеся доски пола, они увидели под ними еще один деревянный половой настил, под которым и обнаружили завернутую в ветошь винтовку в сильно коррозированном состоянии.

Во время осмотра найденного оружия инспекторы отделения лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии установили, что это русская 3-линейная винтовка Мосина образца 1891 года с укороченным нарезным стволом и самодельным ложем, калибра 7,62 мм. Номер оружия оказался нечитаем из-за сильной коррозии.

Уточняется, что узнать, кем и когда была спрятана винтовка, вряд ли удастся, так как за более чем сто лет дом сменил множество владельцев. Оружие было изъято и передано в территориальный отдел полиции для проведения экспертизы и последующей утилизации.

Новости партнеров: