В Петербурге прошел пикет в поддержку арестованных летчиков компании «Аэрофлот»

23.02.2014 10:39 466
Представители нескольких профсоюзов Петербурга провели на Васильевском острове

Пикет АэрофлотПредставители нескольких профсоюзов Петербурга провели на Васильевском острове перед павильоном по продаже авиабилетов «Конка» пикет в поддержку арестованных летчиков «Аэрофлота».

В общей сложности на пикет пришло около 50 человек, в том числе представители «Новых профсоюзов», профсоюзов летчиков, докеров, лоцманов, профсоюза наземных служб Пулково, профсоюза работников «ИКЕА», профсоюза «Учитель».

Напомним, что по версии следствия, директор Региональной общественной организации «Шереметьевский профсоюз летного состава» Алексей Шляпников и активист профсоюза Валерий Пимошенко вымогали у летного директора ОАО «Аэрофлот» взятку за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение массовых акций протеста пилотов.

20 октября 2013 года по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан депутат совета депутатов Можайского района Подмосковья Сергей Кнышов.

Акции солидарности с Шереметьевским профсоюзом летного состава прошли в нескольких городах России: Перми, Москве, Нижнем Новгороде и других.

Источник: baltinfo.ru
Фото: gazeta.ru (архив)

Новости партнеров: