Главная / Город

В Лисьем Носу пройдет фестиваль сыра

31 августа и 1 сентября в поселке Лисий Нос под Петербургом уже в четвертый раз пройдет фестиваль «Сырная деревня». Петербург и Ленобласть будут представлять сыроварни из Гатчины, Пушкина, Луги, Волосовского и Приозерского районов.

сыр
pixabay.com  / 

31 августа и 1 сентября в поселке Лисий Нос под Петербургом уже в четвертый раз пройдет фестиваль «Сырная деревня», сообщает «Петербургский дневник».

На площадках мероприятия соберется более 30 сыроварен со всей России, на центральную площадь поселка привезут несколько сотен тонн разных сыров как из фермерских хозяйств, так и из частных сыроварен из многих регионов России (Псковская область, Кострова, Марий Эл, Москва и Подмосковье, Тверь, Брянская область). Петербург и Ленобласть на фестивале представят сыроварни из Гатчины, Пушкина, Луги, Волосовского и Приозерского районов.

Гости фестиваля смогут попробовать многие сорта сыра — халумис, каччота, бри и другие, приготовленные из экологически чистых продуктов. Кроме дегустаций, в программе заявлены мастер-классы и праздничный концерт. Всех желающих научат делать бурату — мягкий сыр из сливок и молока.

Для юных гостей также будет организована зона, где можно будет под руководством наставников смастерить поделки. Вход на фестиваль свободный.