Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ленинград» завершит финальный тур 12 октября на «Газпром Арене»

16:51 22.08.2019 1021
Группировка «Ленинград» проводит по России стадионный тур, в рамках которого концерты успели посетить более 200 тыс. человек. Закончится последнее в истории бэнда мероприятие на «Газпром Арене» 12 октября.

Группировка «Ленинград» проводит по России стадионный тур, в рамках которого концерты успели посетить более 200 тыс. человек. Закончится последнее в истории бэнда мероприятие на «Газпром Арене» 12 октября. 

Афиша грандиозного мероприятия выглядит так: 4 июня – «Калининград», 14 июня  – «Открытие Арена» (Москва), 20 июня – «Стадион Нижний Новгород»,  25 июня – «Татнефть Арена» (Казань), 30 июня – «Самара Арена», 6 июля – «Екатеринбург Арена», 6 сентября – «Волгоград Арена», 13 сентября – «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону), 12 октября – «Газпром Арена» (Санкт-Петербург).

Сами музыканты признаются, что были не уверены в успехе стадионного тура. Многие задачи решались методом проб и ошибок. К примеру, «Ленинграду» пришлось научиться настраивать звук в условиях таких огромных площадок. Теперь крупнейшие стадионы России звучат по всем канонам. Подобные усилия смогут оценить и петербургские фанаты - группировка выступит на «Газпром Арене» во второй раз.

«Дальше стремиться уже некуда, - констатировал Сергей Шнуров на своей пресс-конференции в ТАСС, посвященной финальному стадионному туру, - в составе «Ленинграда» мы всего достигли. Ввиду того, что мы русскоязычная группа и очень русские, конечно, ни о каком мировом господстве речи быть не может. А здесь мы уже сделали всё. Вот что ещё сделать, что нужно? Я для себя пока не придумал. Как придумаю, так обязательно выйду опять».

Таким образом Шнуров объяснил решение распустить бэнд, поставив перед этим «большую жирную точку» в виде стадионных концертов. 

Ошеломительные световые эффекты и, как выразился Сергей, «пиротехнические чудеса» станут обрамлением для зубодробительного и умопомрачительного микса из старых и совсем новых песен Ленинграда. «Маленький литературный проектик в духе Сорокина», как охарактеризовал Сергей Шнуров жанр своего музыкального коллектива, ставит абсолютный рекорд посещаемости для современной отечественной группы. 

«Секрет нашего успеха в том, что мы очень долго делаем довольно уникальный продукт, и так больше никто не может», - считает фронтмен «Ленинграда».

Материалы партнеров: