Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петроэлектросбыт» наведет порядок в квитанциях по поручению Смольного

19:03 22.08.2019 (обновлено: 20:35 22.08.2019) 1897
Горожане обратили внимание на то, что в квитанциях начисление текущего месяца определено как «долг», то есть даже в тех случаях, когда оплата не поступила только за последний месяц. Помимо этого, в квитанции появилась сумма, рекомендуемая к оплате в качестве аванса (оплаты наперед). Смольный поручил «Петроэлектросбыту» скорректировать формат.

По поручению Смольного АО «Петроэлектросбыт» скорректирует формат квитанций, которые вызвали недовольство у петербуржцев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В августе 2019 года горожане получили обновленные квитанции за электроэнергию от данной организации. Люди обратили внимание, что в квитанциях начисление текущего месяца определено как «долг», то есть даже в тех случаях, когда оплата не поступила только за последний месяц. Помимо этого, в квитанции появилась сумма, рекомендуемая к оплате в качестве аванса (оплаты наперед).

Изменения вызывали массу вопросов у петербуржцев, которые обратились непосредственно в «Петроэлектросбыт» и в прочие ведомства за разъяснением. По поручению Смольного организация проверила жалобы и в скором скорректирует данные. Так, слово «долг» более не будет отражено в счетах петербуржцев, которые платят вовремя. Что касается авансового платежа, то его внесение не будет обязательным и остается на усмотрение самих потребителей. Внесение аванса может быть удобно для тех, кто хочет позаботиться об оплате электроэнергии заранее, например, уезжая из города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что УФАС возбудило дело в связи с размещением рекламы на платежной квитанции за ЖКХ. В «Петроэлектросбыте» указали ведомству на ошибку. Оказалось, что размещенный на сайте платежный документ был выпущен весной прошлого года, когда закон о запрете рекламы на квитанциях еще не вступил в силу. 

Материалы партнеров: