Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минпросвещения не одобрило идею ввести в школах уроки по киберспорту

05:46 23.08.2019 1513
Минпросвещения опасается, что введение уроков по киберспорту может переутомить школьников. В ведомстве отметили, что образовательная система РФ предлагает много возможностей для детей и подростков получать навыки в сфере ИТ и программирования.

Министерство просвещения России не поддержало идею ввести дополнительные факультативные занятия по киберспорту. В министерстве сочли, что введение таких занятий в школьную программу может привести к переутомлению учащихся, сообщает ТАСС со ссылкой на Минпросвещения РФ.

Ранее институт развития интернета предложил Минпросвещения ввести в школьную программу уроки по киберспорту в качестве факультативов. Данная практика могла бы помочь, по словам экспертов института, создать здоровую культуру потребления игрового контента у детей и привить им интерес к образовательному процессу.

Институт предлагал ввести уроки по таким играм, как FIFA 19, Dota 2, Starcraft II, World of Tanks, Minecraft и другие, то есть футбольные стимуляторы и многопользовательские онлайн-игры. Эксперты института отмечали, что на таких занятиях детей учили бы не только получать пользу из игры, но и делать правильную разминку глаз, динамические паузы. Школьники учились бы обсуждать командную стратегию и осваивали приемы эффективного тайм-менеджмента.

«Геймификация имеет место в развитии современных образовательных технологий, как в России, так и в опыте зарубежных стран. Однако отметим, что школьная программа опирается на государственные образовательные стандарты, сбалансирована исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке под каждую возрастную категорию, и добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся», — ответили в пресс-службе министерства.

В Министерстве отметили, что сейчас школьная программа предоставляет массу возможностей для детей получать актуальные навыки в IT-сфере. Причем как в форме внеурочных занятий, так и в форме системы дополнительного образования.

«Министерство приветствует и поддерживает профильные тематические занятия в сфере IT и программирования, лекции, хакатоны и иные, способствующие развитию ребенка соревнования, которые проходят в регионах на регулярной основе», — добавили в министерстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что крупнейшие аптечные сети сокращают присутствие в Петербурге. За год уменьшилось как их общее количество, так и количество аптек сети «Эркафарм».

Новости партнеров: