Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о готовности петербургских школ принять более 60 тысяч первоклассников

23:45 22.08.2019 3404
Беглов рассказал о готовности Петербурга к 1 сентября. Городские школы примут более 60 тысяч первоклассников. Всего количество учеников превышает полмиллиона.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» о количестве первоклассников, которых уже 1 сентября примут петербургские школы. Ежегодно количество школьников в городе увеличивается на 20 тысяч. В этом году 511 380 ребят пойдут в общеобразовательные заведения города.

«У нас будет 60  070 первоклассников. Откроются 2163 первых класса», — сообщил врио главы города.

Всего в текущем году учебный процесс начнется в 684 школах, причем девять из них были построены в этом году и еще две будут сданы до конца года. Кроме того, 83 школы отремонтировали к моменту возвращения детей с летних каникул.

Беглов подчеркнул, что, принимая в расчет темпы роста населения Петербурга, в ближайшие пять лет городу будут необходимы еще 84 новые школы и 169 детских сада.

В качестве примера Беглов привел историческую школу № 255 в Фонарном переулке. Учебное заведение было открыто еще в 1821 году, после чего здание неоднократно перестраивалось, что усложнило капремонт, начавшийся в 2015 году с обновления кровли. Беглов поручил в январе текущего года завершить реконструкцию школы к новому учебному году, и его поручение было исполнено качественно и в срок.

«Очень хорошо провели реконструкцию. Сохранены исторические элементы здания, сохранили знаменитый витраж с Пегасом. Я прошелся по школе. Было очень замечательно. Строителям благодарен, и директору, и учителям, которые сумели сохранить дух школы», — поделился впечатлениями Александр Беглов.  

Также врио главы города подчеркнул, что в текущем году в Петербурге откроется сразу 11 новых школ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов рассказал о готовности строящейся станции метро «Дунайская».

Материалы партнеров: