Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сказал «огромное спасибо» всем защитникам зеленых зон Петербурга

05:15 23.08.2019 1903
Беглов поблагодарил активных защитников зеленых зон Петербурга, в частности активистов, вышедших на митинги в защиту парка Малиновка от застройки под храм.

Врио губернатора Петербурга в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» прокомментировал митинг в защиту парка Малиновка в Красногвардейском районе. Здесь планировалось построить храм, но местные жители не поддержали эту идею, так как строительство храма может привести к уничтожению парка. Предполагалось изъять для строительства церкви 2,1 гектара земель Малиновки. За восемь лет власти обещали придать парку статус рекреационной зоны, но реальных действий не предпринималось.

По просьбам горожан Беглов выступил с законодательной инициативой о включении Малиновки в  реестр зеленых насаждений общего пользования, что спасет парк от любой застройки. Также было предложено увеличить площадь парка на 1,8 гектара, в связи с чем Беглов включил проект реконструкции Малиновки в программу 2020 года. В парке уже установлена уличная мебель, урны, а также высажено 15 кленов.

«Я встретился с горожанами на месте. Мы приняли решение. После этого я встретился с настоятелем храма. Предложили взамен другой участок земли. Построим в другом месте. Это место тоже будет обсуждаться с горожанами. Я могу точно сказать, что строительства храма в парке Малиновка не будет. Я уже подал все необходимые документы в Законодательное собрание. И я уверен, что Законодательное собрание примет их», — поделился врио главы города. 

Беглов в эфире программы обратился ко всем городским активистам — участникам митингов в защиту парков и скверов Петербурга и выразил им свою благодарность.

«Они – жители нашего города. Они что, хотят плохого? Да конечно, нет. Они хотят сделать какие-то хорошие дела. Вот они делают так, как умеют. Кто-то устраивает, кто-то деревья сажает, кто-то скамейки чинит. И они хотят услышать добрые слова за свою деятельность. Поэтому я хотел бы абсолютно всем активистам сказать огромное спасибо. Я вполне искренне говорю. Потому что если бы они этими вопросами не занимались, то, наверное, они долго бы еще решались», — заявил Александр Беглов.  

Также Беглов предложил план дальнейших действий по сохранению в будущем зеленых зон города, чтобы избежать конфликтов между жителями и застройщиками.

«Мы сейчас внесли изменения в Правила землепользования и застройки. Обязываем застройщиков, которые проектируют большие жилые массивы, предусматривать зеленые зоны. И норму установили — шесть квадратных метров на одного жителя нового квартала. Работаем над новым генпланом. Чтобы не было конфликтных ситуаций, прежде чем его утвердить депутатами Законодательного собрания, мы его обсудим с жителями. Чтобы жители четко знали, где что будет строиться, и заранее высказывали бы свои предложения, которые должны учитываться и в генплане, и в бюджете», — предложил врио губернатора.  

Кроме того, в планах врио главы города оцифровать и опубликовать в интернете генплан, бюджет и имущественный комплекс Петербурга, сделав их более доступными для горожан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов рассказал об объектах, в реорганизации которых приняли участие местные жители. Также он отметил, что в городе предстоит обустроить 1500 дворов.

Новости партнеров: