Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более половины россиян, взявших ипотеку в 2018 году, младше 30 лет

07:30 23.08.2019 7746
За последние 10–12 лет оформление ипотеки россиянами младше 30 лет значительно увеличилось. По последним подсчетам, это свыше 800 тысяч жилищных кредитов на сумму , приближенную к 1,7 триллионам рублей.

Более половины россиян, взявших ипотеку в 2018 году - люди младше 30 лет. Как сообщают «Известия» , об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина.

За последние 10–12 лет оформление ипотеки россиянами младше 30  значительно увеличилось. По последним подсчетам, это свыше 800 тысяч жилищных кредитов на сумму , приближенную к  1,7 триллионам рублей.

По словам замминистра, данную ситуацию можно связать с появлением и применением молодыми россиянами на практике различных льготных программ. В кредитных организациях подтвердили озвученные цифры и темпы их роста. Отмечено, что банки при выдаче кредитов, стали намного лояльнее.

Также есть мнение, что россияне стали больше доверять отечественной финансовой системе, а также больше ощущать свою профессиональную востребованность.

Однако пик популярности ипотечного кредитования давно прошел - по итогам июня 2019 года темпы роста ипотечного портфеля кредитных организаций демонстрируют значительное падение.

Новости партнеров: