Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Останки более 100 бойцов ВОВ предадут земле на мемориале «Новая Малукса» в Ленобласти

10:54 23.08.2019 664
Торжественно-траурная церемония перезахоронения бойцов и командиров Красной Армии пройдет на мемориале в Кировской области 23 августа.

Останки более 100 бойцов и командиров Красной Армии предадут земле на мемориале «Новая Малукса» в Кировском районе Ленобласти в пятницу, 23 августа. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ООД «Поисковое движение России».

Будут захоронены останки 109 солдат и командиров РККА, имена семерых из них установлены. Останки красноармейцев нашли в урочище Вороново в Кировском районе и на территории Малуксинских карьеров.

Участниками торжественной церемонии станут более 650 человек — поисковики из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Латвии и Литвы, а также поисковики 27 регионов России, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона. Также на патриотическое мероприятие прибудут родственники опознанных воинов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что поисковики ищут родственников бойца ВОВ Капитонова, останки которого нашли в Карелии.

Материалы партнеров: