Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ГИБДД из Волосово отправятся в тюрьму на пять лет за получение крупной взятки

10:52 23.08.2019 1035
Два сотрудника ГИБДД остановили нетрезвого водителя, у которого потребовали взятку в виде 100 тысяч рублей, чтобы не привлечь к ответственности. Попались они, когда посредники передавали им деньги.

Прокуратура Волосовского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ГИБДД, которых обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

По версии следствия, ночью 10 октября 2018 года обвиняемые во время службы в городе Волосово во время профилактической операции «Нетрезвый водитель» остановили водителя с признаками алкогольного опьянения, не имевшего при себе водительского удостоверения, получили от него взятку и не пресекли административного правонарушения.

В продолжение преступного умысла обвиняемые договорились о передаче им через посредников в ОГИБДД ОМВД России по Волосовскому району взятки в сумме 100 тысяч рублей.

18 октября двое обвиняемых получили в качестве взятки указанную денежную сумму, после чего действия виновных лиц пресекли сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Суд признал двух подсудимых виновными и назначил им наказание в виде пяти лет и двух месяцев и пяти лет и восьми месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в органах внутренних дел. Отбывать наказание обвиненные будут в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: