Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасавший русскую девочку в бассейне поляк раскрыл, что отель обвинил в инциденте ее семью

15:50 23.08.2019 3097
Туристы узнали от управляющего во время дачи показаний, что якобы во всем виноваты родители пострадавшей девочки, так как те не оказали ей должного ухода. Однако он отметил, что на той территории не было никаких признаков того, что бассейн детский.

На сайте TripAdvisor на странице турецкого отеля, где в бассейне девочка из России попала в трубу насоса, появился рассказ одного из туристов, который был рядом в момент инцидента и помогал пострадавшему ребенку. Он заявил, что девочку пытались вытащить гости отеля, однако сами сотрудники не спешили выручать ее. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Рука девочки застряла в насосе, который вталкивает воду на горку. Ее мать отчаянно звала на помощь, но, к сожалению, мало кто из сотрудников отеля ей ответил. Вместе с другими гостями мы попытались вытащить ребенка из воды. Мы на нескольких языках призывали персонал немедленно отключить насос, потому что сила, с которой он всасывало воду, не позволяла вызволить девочку из ловушки. Казалось бы, у такого устройства должна быть аварийная кнопка или переключатель… Но не в этом случае», — рассказал турист из Польши по имени Томаш.

По словам Томаша, насос отключили только через десять минут. Девочке делали искусственное дыхание и массаж сердца, которое к моменту отключения насоса уже остановилось. Все это время персонал отеля не проявлял никакого интереса к трагедии.

Туристы узнали от управляющего во время дачи показаний, что якобы во всем виноваты родители пострадавшей девочки, так как те не оказали ей должного ухода. Однако он отметил, что на той территории не было никаких признаков того, что бассейн детский. Более того, в трубу могли легко попасть и взрослые, потому что ее диаметр 25 сантиметром и она ничем не была прикрыта.

Материалы партнеров: