Главная / Город

В Петербурге появится детский инклюзивный игровой парк

В Красногвардейском районе намерены построить спортивно-игровой парк для детей. Основная задача такого проекта — создать доступное и безопасное место для игры на свежем воздухе для юных жителей и гостей города вне зависимости от их особенностей развития.

футбол,футбольный мяч,футбольное поле,спорт
pixabay.com  / 

В Петербурге появится детский инклюзивный игровой парк. Реализацию данного соцпроекта обсудили в пятницу, 23 августа, на презентационном стенде нашего города EuroSkills 2022 в Казани вице-губернатор Владимир Кириллов и гендиректор Coca-Cola HBC Россия Александар Ружевич. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

По словам Кириллова, американская компания не только вносит значимый вклад в развитие Северной столицы, но и активно участвует в воплощении социальных и просветительских мероприятий. В их число входят экологические уроки для учащихся, профессионально-ориентированные события, волонтерские акции среди молодого поколения, спортивные проекты и так далее.

«Правительство Санкт-Петербурга готово оказать необходимое содействие в реализации вашей инициативы по строительству в городе детского инклюзивного игрового парка. Этот важный социальный проект будет способствовать созданию дополнительных возможностей для обучения и занятий спортом юных петербуржцев, имеющих проблемы со здоровьем»,прокомментировал Владимир Кириллов.

Сейчас уже достигнуты договоренности о строительстве спортивно-игрового парка с установкой спецоборудования для детей с ограниченными возможностями в Красногвардейском районе. Проект планируют создать в будущем году в рамках программы наследия чемпионата мира по футболу.

Отмечается, что основная задача такого замысла — сделать доступное и безопасное место для игр на свежем воздухе для юных жителей и гостей города вне зависимости от их особенностей развития. Кроме того, на территории парка расположится и большая спортзона, где дети смогут заниматься воркаутом и футболом.