Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кандидату в мундепы Богдану Литвину напомнили о пикантном прошлом

22:32 23.08.2019 371
Перепалка в социальной сети на околополитическую тему внезапно вскрыла интересный момент в отношениях двух кандидатов в депутаты грядущих муниципальных выборов.

Кандидат в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга оказался героем интересных историй. Речь идет о координаторе скандально известного движения «Весна» Богдане Литвине. Группа молодых парней и девушек, в которую входит Литвин, недавно засветилась в прессе «благодаря» всплывшему видео с оргией. Героями ролика с любовными утехами стали два парня и две девушки – одной было 14 лет, второй – 17. Это видео обернулось для одного из активистов Владимира Казаченко уголовным делом за связь с несовершеннолетней. Однако в «Весне» его поддержали, там считают, что в связи с 14-летней «нет ничего такого» и «она уже не ребенок», поэтому парня не надо обвинять в педофилии.

Теперь Богдан Литвин засветился в числе тех, кто затравил популярную российскую группу «Самое Большое Простое Число» за еще не состоявшийся концерт. Шоу планировалось в одном из петербургских муниципальных образований и для его жителей должно было быть бесплатным. Однако кандидатам в мундепы почему-то не понравилось, что организовали его местные власти ко дню создания МО.

Кандидаты в муниципальные депутаты Литвин, Федор Горожанко и Александр Шуршев при помощи гневных сообщений в соцсетях (личных и группы поддержки) в конце концов добились своего. После обвинений, которые посыпались на музыкальный коллектив, солист группы Кирилл Иванов заявил об отмене выступления, которое, по его словам, было согласовано несколько месяцев назад.

«Мы несколько иначе представляли себе и сам этот концерт, и его смысл. Мы не участвуем в политически окрашенных мероприятиях или в мероприятиях, которые против нашей воли могут быть так восприняты», – прокомментировал вынужденный срыв концерта фронтмен «СБПЧ».

На абсурдность обвинений, которые выдвинули к организаторам концерта рвущиеся к власти активисты, обратил внимание блогер Павел Смоляк, еще один кандидат в мундепы. Он отметил, что искать подтекст в концерте – «бред».

Литвин стал настаивать, что концерты – это якобы дело сугубо рыночных отношений, и делать их должны коммерсанты. На что сторонний участник диалога резонно возразил: не все могут ходить или водить детей на мероприятия по ценам рынка. Да и возможность приобщить людей к культуре – это же тоже плюс. Еще лучше, если это сделано со вкусом или что-то модное – как в ситуации с «СБПЧ». Но Литвин наотрез отказался считать группу культурой, «строить социализм» и напомнил, что на муниципальные выборы рвутся представители либертарианства, также выступающие за минимизацию влияния государства на жизнь общества.

Тут стоит отметить, что некоторые либертарианцы выступают за отмену возраста сексуального согласия партнера, поскольку он вводится властями произвольно и, соответственно, может считаться насильственным. Проще говоря, они против уголовного преследования за педофилию в современном виде. То есть, разделяют воззрения «Весны».

И этот вопиющий факт всплыл в ходе перепалки двух кандидатов в мундепы. Литвин было попробовал откреститься от постыдной реальности, но был выведен на чистую воду. Собеседник намекнул, что активист «Весны» тоже придерживается «свободных взглядов» своих сторонников, упомянув о неких пикантных действиях, которые якобы имели место быть между Литвином и Смоляком. Однако Богдан поспешил заверить, что он относит себя к «натуралам». Что же было на самом деле между молодыми людьми осталось под завесой тайны. 

К слову, среди кандидатов в муниципальные депутаты Петербурга это не первый человек, с ориентацией которого все не так однозначно. За легализацию однополых браков активно выступает «яблочник» Сергей Трошин. Также он уверен, что надо разрешить проведение в городе гей-парадов и усыновление детей однополым семьям. На столе Трошина стоит радужный флаг – международный символ ЛГБТ-сообщества.

Сергей активно продвигает и другие европейские опыты, в частности – часто ориентируется на Голландию. Он считает ее очень прогрессивной страной и предлагает взять с нее пример легализации легких наркотиков.

«Покурил – и нормально, радостно, хорошо», – открыто расписывался в знакомстве с запрещенными препаратами Трошин. Да и некоторые его публичные выступления вызывают подозрения, что эти «знакомства» продолжаются до сих пор.

Напомним, в МО Екатерингофский на муниципальные выборы по 11 избирательному округу зарегистрированы 23 кандидата. 

Новости партнеров: