00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардия при выполнении спецзаданий может получить право временно занимать земли и дома

06:39 24.08.2019 875
Правительство России может позволить властям регионов передавать во временное пользование здания и земельные участки войскам Росгвардии. Соответствующий проект постановления размещен на портале публикации проектов правовых актов.

Правительство РФ может позволить властям субъектов временно передавать здания и земельные участки войскам Росгвардии. Об этом сообщили РИА Новости.

Проект постановления правительства предусматривает правила предоставления Росгвардии зданий и земельных участков для служебных нужд. Предусмотрен специальный порядок -  ведомство должно направить официальный запрос региональным властям, который необходимо рассмотреть не более чем 10 дней. 

Экстренный вариант запроса - устный, он должен рассматриваться не более одного дня, однако в дальнейшем его придется подкрепить письменной формой.

Нововведения не коснутся некоторых объектов - это, к примеру, здания, находящиеся в пограничных зонах с особыми условиями использования, а также памятники истории и культуры

В Кремле отреагировали на данную информацию, вызвавшую достаточный резонанс. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал вопросы журналистов.

«В Кремле не в курсе», - сказал Песков.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: