Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любашинский фонтан отремонтировали на сэкономленные средства «Водоканала» — Беглов

12:42 24.08.2019 5196
Врио губернатора Александр Беглов высоко оценил работы строителей, так как они за короткий срок установили фонтан практически с нуля. На ремонт трех фонтанов в этом году не понадобились деньги из бюджета — финансировали работы за счет сэкономленных «Водоканалом» средств.

В Калининском районе Петербурга заработал отремонтированный фонтан в Любашинском саду. Его реконструкцию произвели на сэкономленные средства «Водоканала». Об этом сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на церемонии запуска фонтана.

Ранее в рамках проекта «Фонтан для горожан» петербуржцам предложили проголосовать за один из пяти фонтанов, которые они хотели бы восстановить. Опрос прошел весной – с 21 марта по 3 апреля. Три фонтана, которые набрали наибольшее количество голосов, восстановили уже в текущем году. Ими стали «Сказки детства» на проспекте Королева, фонтан в саду 30-летия Октября и фонтан в Любашинском саду.

Беглов высоко оценил работы строителей, так как они за короткий срок установили фонтан практически «с нуля».

«Здесь в 70-х годах был бассейн, потом был заброшен... Чего только ни хотели сделать: каток, еще что-то другое. Но в результате мы спросили жителей, жители проголосовали за то, чтобы был фонтан. В этом году мы запустили три таких фонтана, которые отремонтировали по голосованию жителей», рассказал Беглов.

Ври губернатора отметил, что фонтаны-победители восстановили не за счет бюджетных средств, а за счет оптимизации расходов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Таким образом, горожанам сделали подарок и при этом сэкономили финансирование для решения первостепенных задач энергетического блока.

Материалы партнеров: