Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов оценил благоустройство нового парка Героев-пожарных в Купчино

15:01 24.08.2019 2090
Жители Купчино получат новый большой благоустроенный новый парк. Он располагается на территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Его особенностью станет то, что это не просто парк, а современное рекреационное пространство с акцентированием темы водных объектов. Врио губернатора приехал во Фрунзенский район с инспекцией и проверил, как идут работы по благоустройству.

 

В субботу, 24 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов проинспектировал ход работы в новом парке Героев-пожарных во время рабочего объезда Фрунзенского района.

На этой территории создадут современное пространство с акцентированием темы водных объектов. Жители Купчино получат большой благоустроенный новый парк, что станет событием и для всего города: новых парков не открывали очень давно.

Врио губернатора Петербурга осмотрел территорию. Он поручил как можно быстрее закончить работы по благоустройству, но подчеркнул, что это должно быть не в ущерб качеству. 

Особе внимание Александр Беглов обратил на то, что территорию нужно обустроить с учетом запросов разных категорий населения. Тут должны быть детские площадки, места для отдыха людей серебряного возраста, а также участки, где граждане могут заниматься спортом и проводить время активно. Также в парке поставят пять туалетов.

Не забыл врио губернатора и о братьях наших меньших. Он поручил сделать скворечники для птиц, а в пруд выпустить рыб.

Парк Героев-пожарных создан с учетом самых современных решений для благоустройства зеленых территорий. Все входные зоны парка предусматривают стенды информации и навигации по территории. Для велосипедистов установят соответствующие парковки. Для граждан с ограниченными возможностями обеспечат тактильные полосы.

Планировка парка предусматривает специальное зонирование территории как для тихого, так и для активного отдыха посетителей. Более того, для людей, которые хотели бы поработать на свежем воздухе, в зонах отдыха будет работать беспроводной доступ в интернет.

На спортивных площадках смогут заниматься люди с различной физической подготовкой: для шахматистов и любителей настольных игр обустроят специальную площадку, для любителей более активных видов спорта установят теннисные корты, площадки с тренажерами и скейт-парк.

Также на территории парка построена многофункциональная велосипедная дорожка и дорожка для терренкура (пешеходные нагрузки при ходьбе по участкам с чередованием подъемов, спусков и прямых участков).

Особое внимание уделили площадкам у водных объектов. Проектировщики предусмотрели выходы к прудам с помощью деревянных настилов. 

В центральной части парка построили площадку для массовых мероприятий с возможностью размещения сборных конструкций, например сцены и кинотеатра на открытом воздухе.

На территории парка создано семь детских площадок с современным покрытием «Мастерфайбр», которое предусматривает одновременное пребывание на них детей с ограниченными возможностями.

В парке установлен дот — часть комплекса фортификационных сооружений Ленинграда 1920–1940-х годов, — который является объектом культурного наследия регионального значения. В зоне расположения памятника выполнят работы по благоустройству территории, не затрагивающие объект культурного наследия.

В парке сделают наружное освещение и освещение площадок и аллей. На территории установят пять туалетных модулей, в том числе для маломобильных групп населения.

На территории высадят 1769 деревьев хвойных и лиственных пород и 8869 красиво цветущих и декоративно лиственных кустарников. Входные зоны, центральные площадки, места отдыха оформят цветниками.

Появление нового парка с семью детскими площадками, велодорожками, спортивными зонами актуально для жителей Купчино. Рядом находится новый ЖК «София», где живут 12 тысяч человек. 

Как уже рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сейчас в Петербурге реализуют масштабную программу благоустройства, и создание нового парка в Купчино — это лишь ее часть. В городе благоустраивают парки, сады, бульвары, набережные — в общей сложности 500 объектов.

Материалы партнеров: