Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лайнер А321 уберут с места аварийной посадки до конца дня 24 августа

14:01 24.08.2019 1642
Самолет «Уральских авиалиний» А321, экстренно приземлившийся в кукурузное поле под Жуковским, уберут оттуда до конца дня 24 августа, после чего площадку очистят от мусора.

Лайнер А321, который экстренно посадили в кукурузное поле под Москвой два пилота, уберут с места аварийного приземления до конца дня 24 августа. Об этом сообщает телеканал «360».

По словам технического представителя авиакомпании «Уральские авиалинии» Бориса Боркина, самолет будет разобран на запчасти. Обломки вывезут к концу дня 24 августа, а на следующий день поле избавят от оставшегося мусора. Впоследствии одну из запчастей лайнера больше не будут использовать. 

Пока идет следствие, все детали самолета будут хранить в специальном ангаре. После процесса их утилизируют.

При разборке проблему создал слив топлива, которого на борту лайнера оказалось 15 тонн. Как отметил представитель «Уральских авиалиний», в процессе демонтажа немного топлива просочилось на поле.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, самолет А-321 летел из Москвы в Симферополь, однако пожар в двигателе вынудил его совершить аварийную посадку возле деревни Рыбинское с убранным шасси. По предварительной информации, при взлете в оба двигателя самолета попали птицы. 

Новости партнеров: