Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После обращения жителей Беглов поручил срочно разобрать заброшенный магазин в Купчино

15:54 24.08.2019 50699
Жители Купчино пожаловались врио губернатора Петербурга Александру Беглову на заброшенный магазин. Беглов поручил уже с завтрашнего дня начать сносить это здание.

24 августа, в субботу, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов прибыл с объездом во Фрунзенский район города. Там он поручил разобрать ставшее опасным для жителей здание старого магазина «Северная птицефабрика».

В районе стоит заброшенный магазин, который горел несколько раз. На данный момент здание является точкой притяжения антисоциальных элементов. Жители не один раз жаловались на этот магазин, который в таком состоянии стоит уже несколько лет. Александр Беглов пообщался с гражданами на месте и дал поручение начать разбирать здание уже завтра. Делать это будут представители МЧС.

«Нужно загнать сюда технику и снести. Это уже опасно, может начаться пожар. В рамках противопожарной безопасности, антитеррора нужно сюда вызвать МЧС, пусть они составят соответствующий акт», — сказал Беглов.

Забро­шенное здание продуктового ма­газина «Северная птицефабрика» стоит посреди жилого массива в муниципальном округе Купчино. Местные жители недовольны тем, что строение портит внешний вид города, а также там собираются алко- и наркозависимые граждане. Кроме этого, здание уже несколько раз горело и постепенно разрушается.

Ранее жители обращались в районную администрацию и комитет имущественных отношений (КИО), но там им сообщали, что дату устранения проблемы отложили до 2 октября 2019 года.

Земельный участок в 105 квадратных метров с павильоном передали ООО «ГАЛС», которое не платило аренду. КИО обратился в суд с требовани­ем о взыскании 1,8 миллиона рублей, расторжении дого­вора и о выселении арендатора с земельного участка. Требования удовлетворили.

На публичной кадастровой карте на территории земельного участка нет никаких зданий. Соответственно, магазин — несанкционированный торговый объект.

Администрация Фрунзенского района предлагала освободить землю от здания в поряд­ке, предусмотренном с п. 27.8 постановления правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года № 961.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Беглов оценил благоустройство нового парка Героев-пожарных в Купчино.

Новости партнеров: