СОЧИ-2014. Церемония закрытия Олимпийских игр. История девочки Любы будет продолжена

23.02.2014 12:47 686
Сегодня, 23 февраля, на стадионе «Фишт» пройдет торжественная церемония

Олимпиада Сочи ЭрнстСегодня, 23 февраля, на стадионе «Фишт» пройдет торжественная церемония закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. По словам креативного директора и автора сценария Константина Эрнста, церемония будет артхаусной. Начало в 20 часов.

«Если на церемонии открытия мы делали блокбастер, то закрытие будет артхаусом. Хотели продлить историю Любы. Если на открытии она путешествовала через историю, то теперь – через культуру. Хотели увидеть ее европейскими глазами, поэтому пригласили одного из самых талантливых европейских режиссеров Даниэле Финци Паска. Будучи талантливым человеком, он чувствует культуру. И лучше человека, чтобы взглянуть на русскую культуру, не найти», – сказал Эрнст журналистам.

По его словам, церемония закрытия будет отличаться от открытия, прежде всего, интонацией: «Если открытие – это триггер, который запускает, то закрытие должно нести ощущение светлой грусти. Олимпиада уходит и становится частью истории. Кто-то победил, кто-то проиграл. Люди прощаются с этим, поэтому светлая грусть – это правильная интонация», – отметил Эрнст.

Известно, что, по предложению Валерия Гергиева, в церемонии закрытия участвует детский хор. «С нами работают Юрий Башмет, Денис Мацуев. Мы не будем поражать огромными конструкциями, хотя и такое будет. Мы хотим передать интонацию светлой грусти от прощания с Олимпиадой», – добавил Эрнст.

Режиссер сегодняшнего мероприятия Даниэле Финци Паска заявил, что хочет передать в церемонии закрытия чувства, которые испытывает к русской культуре. «Россия – невероятная загадка, и мы чувствуем вашу страну кожей. Россия уже в нас. Сколько писателей, художников, композиторов повлияли на наше развитие! Хотели бы отразить наши чувства в церемонии. Исполнять музыку будут известные российские музыканты, детский хор из Петербурга. Словно дорожка из фильма, получившего оскаровское признание. Вчера провели генеральную репетицию, не все сходилось на 100%, но, может, это к лучшему, наверстаем сегодня, – сказал Финци Паска журналистам. – Мы понимаем, что рассказать об этой земле лучше, чем Чехов, невозможно. В нашей постановке участвует много художников, моя жена. Хотим передать чувства, которые испытываем к русской культуре».

Олимпиада СочиДобавим, что фигурист Максим Траньков будет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Об этом, по данным агентства «Р-Спорт», в воскресенье сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Источник: Р-Спорт
Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости © 
На фото:

Главный креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия и закрытия Олимпиады, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст на пресс-конференции, посвященной церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи;
Зрители прибывают на церемонию закрытия сочинской Олимпиады.
Новости партнеров: