Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мечты петербуржцев зажглись в Юсуповском саду

25.08.2019 14:52 102
Водные фонарики пришли к нам из далекого Таиланда. В этой стране им даже посвящен праздник, пользующийся популярностью у местного населения. Тайцы загадывают желания и опускают фонарики на воду. Почему бы не провести такое мероприятие в Петербурге, подумали организаторы фестиваля, который проходит в эти выходные в Юсуповском саду.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пришел на праздник за репортажем, а в итоге принялся спасать чужие мечты. Как это вышло и что из этого получилось, читайте в нашем материале.

«Этот праздник проходит в Юсуповском саду в пятницу, субботу и воскресенье с 16:00 до 22:00. В программу мероприятия вошли лекции, мастер-классы, поэтические чтения, концерт, выступление балетного коллектива и многое другое. Но главное событие — это запуск фонариков на воду», — делится организатор фестиваля Елена Комарова.

В этот вечер для Гостей Юсуповского сада звучат арфа и скрипка. Музыканты играют прямо на тропинках. Участники мероприятия неторопливо собираются на лужайке перед началом концерта, который должен ознаменовать открытие фестиваля.

Купив билет, гости получают фонарики двух видов. Их они могут запустить когда угодно, единого времени нет. Правда организаторы советуют делать это после наступления темноты — так будет красивее. Внимание собравшихся привлекает большой искусственный цветок, внутри которого можно сфотографироваться.

«Очень необычное, но интересное мероприятие», — отмечают гости праздника.

Около восьми часов вечера самые нетерпеливые гости фестиваля начинают спускать фонарики на воду. Кто-то пишет записки с желаниями. Но, видимо участники фестиваля не часто бывали в Тайланде и не узнали всех тонкостей этого ритуала.

Часть фонариков сразу погасла или перевернулась. Через некоторые время большинство потухших бумажных светильников сбились у берега. Наш корреспондент испугался, что из-за этого некоторые желания могут не сбыться. Свесившись над водой в довольно опасном положении, он смог заново зажечь большую часть фонариков. Мечты петербуржцев спасены.

«За порядок в саду можно не переживать. Мы регулярно проводим уборку водоема. Уточкам, которые здесь живут, тоже ничего не грозит», — успокаивают организаторы.

          В отличие от Таиланда ливни у нас не тропические, а периодические. И зачастую они обрушиваются внезапно. Так случилось и в пятницу вечером. Однако дождя испугались не все. Несмотря на погоду, многие гости остались на лужайке, чтобы  дослушать концерт. Правда, тем, кто не успел зажечь свой фонарик, придется загадывать свое желания в другой день.

Автор: Никита Нестеров
Материалы по теме: