Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американские СМИ сообщили о, возможно, первом совершенном на борту МКС преступлении

23:15 24.08.2019 5824
Как пишет газета The New York Times, астронавт Энн Макклейн пользовалась бортовым компьютером Международной космической станции для незаконного доступа к банковскому счету своей супруги.

NASA возьмется за расследование, возможно, первого в истории преступления, совершенного на Международной космической станции. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на материал издания The New York Times.

Причиной послужил бракоразводный процесс двух женщин — офицера разведки ВВС США в отставке Саммер Уорден и астронавта Энн Макклейн. Макклейн подозревается в использовании бортового компьютера станции для незаконного доступа к банковскому счету своей супруги.

В банке, где заведен счет Уорден, подтвердили факт входа в аккаунт с компьютера, являющегося собственностью NASA. Представители банка отметили то, что астронавт не потратила и не перевела деньги на другие счета.

Макклейн отрицает обвинения  в манипуляциях со средствами: она объясняет свои действия обычной проверкой семейного бюджета, на которую давала согласие ее супруга. Если вина астронавта будет доказана, это будет считаться первым официально зарегистрированным уголовным преступлением, совершенным из-за пределов нашей планеты.

Макклейн жила на борту МКС в течение полугода - с декабря 2018 года по июнь 2019, на ее счету два выхода в открытый космос. 

Новости партнеров: