Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Озвучены ожидания родителей и учителей российских школьников от нацпроекта «Образование»

07:14 25.08.2019 3064
Общероссийский народный фронт провел опрос среди родителей учащихся школ и учителей. Около половины опрошенных ждут от нацпроекта «Образование» модернизации учебной инфраструктуры и улучшения атмосферы в учебных учреждениях.

Стали известны ожидания, связанные с реализацией в России нацпроекта «Образование». Об этом сообщили «Известия».

Около 45 процентов учителей ждут обновления инфраструктуры — зданий, спортивных площадок, техники и оборудования.Треть опрошенных заявили о важности цифровизации всей сферы образования, чуть меньше, около 27 процентов, сетуют на необходимость  пересмотра и обновления образовательных стандартов.

Родители учеников высказали мнение о том, что может помочь создать благоприятный внутренний климат в школе. К ним отнесли предоставление возможности участия в международных соревнованиях, самостоятельный выбор наставников в проектах и организацию онлайн-уроков по профориентации.

При этом 52 процента родителей разделяют мнение, что  дружелюбная атмосфера в школе важнее для детей, чем успеваемость на уроках.

Опрос проходил на протяжении первой половины текущего года. В нем поучаствовали 2,5 тысячи родителей и 3 тысячи учителей из 83 регионов страны.

Реализацию нацпроекта «Образование» наметили на ближайшие пять лет, с 2019 до 2024 года. На реализацию выделено 784,5 миллиарда рублей. 

Материалы партнеров: