Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперты назвали ТОП-3 самых проходимых кроссоверов на российском рынке

09:51 25.08.2019 1745
Большинство современных паркетников созданы для передвижения по городу и не справляются даже с небольшими ямами на своем пути. При этом существуют модели, которые прекрасно себя чувствуют в любых реалиях. Автоэксперты подготовили тройку иномарок на отечественном рынке, которые смогут справиться даже с суровым бездорожьем.
Renault Duster

Большинство современных паркетников предназначены для езды в условиях города и не могут справиться даже с небольшими ухабами на своем пути. Однако есть некоторые, что чувствуют себя даже на суровом бездорожье. Эксперты «Автоновости дня» подготовили на эту тему ТОП-3 самых проходимых кроссоверов на российском рынке.

На третьем месте оказался Renault Duster. Машина комплектуется как передним, так и полным приводом, имеет в распоряжении версию с дизельным двигателем, который добавляет мощности на бездорожье. Речь идет о современном 1,5-литровом турбодизеле мощностью 110 л.с. Он работает с системой полного привода и 6-скоростной механической коробкой передач.

«Серебро» завоевало детище японского автопрома — Subaru Forester. Симметричный полный привод и тяговитый мотор на 2,5 литра мощностью 185 л.с. позволяет уверенно двигаться по пересеченной местности. Дорожный просвет в 220 мм добавляет проходимости. Также кроссовер оснащается специальной системой помощи при движении по бездорожью — X-Mode. Функция оптимизирует работу мотора, вариаторной КПП, полного привода и вспомогательных систем. В результате этого Forester показывает очень высокий класс для своего сегмента.

Победителем в рейтинге стал Land Rover Discovery, который и лишился привычной рамы. Благодаря пневматической подвеске, при исходном клиренсе в 220 мм может при необходимости увеличить дорожный просвет до 280 мм. Это дает возможность проезжать брод глубиной почти в метр.

6-цилиндровый турбодизель на 249 л.с. является хорошим подспорьем на бездорожье. Мотор помогает брать крутые подъемы без опаски нехватки тяги на малых оборотах. Land Rover Discovery 5 остался верен своей родословной даже при отсутствии рамы.

Отмечается, что в расчет не брались отечественные автомобили.

Материалы партнеров: