«Ак Барс» – СКА: привычная Казань в непривычном для «армейцев» статусе

11.04.2015 11:57 463
Казань, 11 апреля. В субботу, 11 апреля, на льду «Татнефть-Арены» в Казани

Казань, 11 апреля. В субботу, 11 апреля, на льду «Татнефть-Арены» в Казани стартует долгожданная финальная серия «Кубка Гагарина» Континентальной хоккейной лиги – «Ак-Барс» – СКА. Обе команды знают друг друга хорошо, и встречались между собой уже не раз. Однако для «армейцев» этот финал «Кубка Гагарина» - первый в истории, и противостоять им сегодня будут не просто «казанские барсы», а победитель Восточной конференции «Ак Барс».

В первую очередь, противостояние СКА и «Ак Барса» это дуэль двух лучших тренеров КХЛ. Вернувшись с трехлетнего творческого отпуска оба с ходу принялись побеждать. Команда Быкова выиграла Западную конференцию, а Билялетдинову с его «Ак Барсом» не было равных на «Востоке».

В этом сезоне соперники уже встречались дважды. В Казани и в Петербурге сильнее сыграли «барсы». Причем на площадке Ледового дворца, СКА был показательно бит со счетом 5:1.

Если брать в целом семь сезонов в КХЛ то здесь «армейцы» имеют определенное преимущество. Из 14 игр они выиграли 9 и проиграли всего 5. Разница шайб на данный момент 44 – 39 в пользу СКА.

Отметим, что в составе казанцев играют шесть обладателей Кубка Гагарина 2009 и 2010 годов, причем трое из них – двукратные: Илья Никулин, Евгений Медведев и Дмитрий Обухов. По одному разу трофей выигрывали Василий Токранов, Степан Захарчук и Кирилл Петров.

Отдельного внимания достоин вратарь «барсов» Андреас Нильссон. Сыграв шесть сухих матчей в плей-офф, голкипер установил новый рекорд КХЛ.

Большинство экспертов склоняется к тому, что предстоящая дуэль станет своего рода битвой между «атакой» и «обороной». К слову, об этом говорит и статистика. В матчах плей-офф 2014/2015 СКА поражал ворота соперников 49 раз. Абсолютно столько же шайб забил и «Ак Барс», однако на пару со своими соперниками.

Добавим, что поддержать «армейцев» на казанскую «Татнефть-Арену» приедут 420 болельщиков. Бесплатный проезд и билеты на матч предоставил ХК «СКА».

Новости партнеров: