Главная / В мире

Аэропорты в Великобритании могут отказаться от запрета на провоз жидкостей

Власти Англии могут отказаться от запрета на провоз в салонах самолетов крупных емкостей с жидкостями и ноутбуков благодаря появлению новейших 3D-сканеров. Технология повысит безопасность и ускорит проверку перед посадкой.

Станстед,аэропорт,Лондон
wikipedia.org  / 

Власти Великобритании могут отказаться от запрета на провоз в салонах самолетов крупных емкостей с жидкостями и ноутбуков благодаря появлению новейших 3D-сканеров. Технику уже установили в лондонском аэропорту Хитроу, сообщает «Интерфакс».

Сканеры создают трехмерное и точное изображение того, что находится в сумках и чемоданах. Благодаря такой картинке сотрудники аэропорта смогут определить, представляет ли жидкость или электронное устройство компонент взрывчатки. Отмечается, что, таким образом, с применением новейших сканеров запреты на провоз станут бессмысленными.

В остальных аэропортах Великобритании современная техника должна появиться не позднее 2022 года. Технология повысит безопасность и ускорит проверку перед посадкой.

Ограничения на провоз в самолетах ноутбуков и емкостей с жидкостями действуют в Великобритании и других странах уже долгое время, с 2006 года. Их ввели после ряда осуществленных и предотвращенных терактов.