Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме поддерживают идею об уточнении идентификации сотрудников силовых органов

17:02 25.08.2019 1548
В России предложили идентифицировать сотрудников полиции и Росгвардии. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддерживает идею и уже разработал собственный законопроект по этому вопросу.

Комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции поддерживает идею уточнения идентификации сотрудников полиции и Росгвардии и уже разработал собственный законопроект по этому вопросу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Комитета Василия Пискарева.

В пятницу в Думу внесли законопроект об идентификации сотрудников силовых органов. Инициатором этого стал сенатор Владимир Лукин. Предлагается размещать на форменной одежде сотрудников полиции и Росгвардии идентификационные номера. Соответствующий законопроект появился в субботу в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

По словам Пискарева, они поддерживают необходимости уточнения порядка процедуры идентификации и готовы работать с автором, чтобы выйти на проработанное решение вопроса.

Парламентарий также полагает, что в некоторых случаях раскрытие информации о личностях росгвардейцев невозможно — к примеру, при участии в антитеррористических операциях.

Отмечается, что при обращении к гражданам сотрудник ведомства при исполнении должен будет представиться.

Материалы партнеров: