00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко назвал основные причины ожирения россиян

18:05 25.08.2019 695
Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что ожирение чаще всего возникает из-за отсутствия режима питания, потребления большого количества углеводов и малоподвижности.
Онищенко назвал основные причины ожирения россиян

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что у людей возникает ожирение по нескольким причинам. Самые главные из них — отсутствие режима питания, потребление большого количества углеводов и малоподвижности. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Другой важной проблемой молодежи и людей среднего возраста является фастфуд, который, по словам Онищенко, люди могут «есть между делом, почти всегда».

По информации Минздрава, с 2013 года количество россиян с лишним весом увеличилось с 1,4 до 2 млн человек. Лидерами по количеству зафиксированного ожирения на 100 тысяч человек стали Алтайский край, Курганская и Тюменская области.

Ранее стало известно, что по данным за 2018 год в Алтайском крае на 100 тысяч человек приходится 5566,9 случая ожирения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: