Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава МИД Ирана прилетел во Францию на саммит G7

18:42 25.08.2019 1669
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прилетел во Францию на саммит «большой семерки», который проходит в городе Биарриц. В настоящий момент он проводит переговоры со своим французским коллегой Жаном-Ивом ле Дрианом.

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прилетел по приглашению Министерства иностранных дел Франции на саммит «большой семерки», который проходит в городе Биарриц. Об этом сообщает ТАСС.

Самолет приземлился в аэропорту, который работает исключительно на прием лайнеров официальных делегаций. В настоящий момент МИД Ирана проводит переговоры со своим французским коллегой Жаном-Ивом ле Дрианом.

Отмечается, что на встрече представителей МИД двух стран речь идет об условиях, при которых возможна деэскалация ситуаций. Ранее МИД Ирана заявил, что не планирует проводить встречу с делегацией из США.

Утром в воскресенье, 25 августа, президент США Дональд Трамп сообщил, что президент России Владимир Путин скорее всего будет приглашен на саммит G7, который будет проходить в следующем году. Он отметил, что предложение уже обсуждалось составом саммита.

Материалы партнеров: