Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказала, как помочь детям войти в учебную колею после каникул

07:16 26.08.2019 2676
Доктор психологических наук Елена Дозорцева отметила, что обычно период адаптации школьников после каникул занимает до десяти дней.

За время летних каникул ребенок успевает отвыкнуть от школы, осенью бывает не так просто включиться в учебный процесс. Возвращение в школу после длительного отдыха может вызвать у ребенка стресс. Елена Дозорцева, будучи доктором психологических наук и научным сотрудником Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского, в преддверии учебного года поделилась рекомендациями по сглаживанию адаптационного периода у ребенка. Об этом сообщает ТАСС.

Для того, чтобы ребенок быстро и безболезненно привык к другому режиму, необходимо поговорить с ним, узнать причину и развеять какие-то страхи. А детей постарше, которые воспринимают школу как обузу, необходимо мотивировать на обучение посредством различных интересов.

Не всегда адаптация вызывает отрицательные эмоции. Многие дети за время каникул успевают соскучиться по своим школьным друзьям, поэтому с радостью возвращаются в школу.

Новости партнеров: